Rezepte, die Kinder mögen: für Frühstück, Mittagessen und Abenbrot – und den gesunden Snack zwischendurch
Vanille, Rosinen und Zimt kombiniert mit frischen Apfelstückchen und knackigen Mandeln – diese Oats schmecken zum Frühstück genauso gut wie in der großen Pause:
Dieser Knusperquark schmeckt frisch, macht satt und ist nicht so süß wie manch ein Fertigprodukt:
Ein schnell gemachter Nussaufstrich mit nur drei Zutaten – perfekt für das Pausenbrot oder als Topping auf frischem Obst. Wer mag, ersetzt Haselnüsse durch Cashews oder Mandeln.
Döner aus der Imbissbude ist oft eine echte Kalorienbombe. Unser Rezept ist die leichte Variante – und mit veganem Hühnchenersatz sogar fleischlos:
Vollkornnudeln sind reich an natürlichen Ballaststoffen. Die süß-saure Soße verleiht dem Gericht eine asiatische Note, die viele Kinder mögen.
Burger gehen bei Kindern eigentlich immer. Diese lassen sich natürlich auch mit Veggie-Hack zubereiten:
Ein einfaches, aber beliebtes Gericht – besonders bei kleinen Spinat-Fans. Der geschmolzene Käse rundet das Ganze perfekt ab.
Dieser Früchte-Flocken-Mix sorgt mit Vitaminen und Magnesium für einen kräftigen Leistungsschub und macht auch noch gute Laune.
Ohne Hefe, schnell gemacht und trotzdem wunderbar weich und zimtig – ideal, wenn spontan Besuch kommt oder der kleine Hunger ruft.
Diese süßen Kugeln liefern gesunde Energie und schmecken dabei richtig gut. Perfekt zum Mitnehmen oder als Snack vor den Hausaufgaben.
Fluffig, lecker und gesund – diese Sandwiches lassen sich kreativ belegen und sind eine tolle Alternative zu Toast und Co.
Tomatig, würzig, sättigend – diese Suppe schmeckt wie Pizza und ist dabei vollgepackt mit gesunden Zutaten. Auch für kleine Vegetarier geeignet.
Frisch, knackig und vollgepackt mit Vitaminen. Der bunte Maissalat ist eine tolle Beilage oder ein leichtes Hauptgericht für Kinder.